Skype запустил сервис синхронного перевода на русский язык

активатор windows 8.1

Сервис видеосвязи Skype добавил русский язык в каталог Skype Translator (функция для перевода сообщений и звонков в режиме реального времени) для синхронного перевода собеседников при совершении видеовызовов.

О новых возможностях для русскоязычных пользователей говорится в сообщении компании Microsoft, которой принадлежит Skype.

Русский язык стал девятым в Skype Translator, доступным для синхронного перевода. Также система поддерживает английский, испанский, китайский (мандаринский диалект), итальянский, французский, португальский, немецкий и арабский языки. При обмене мгновенными сообщениями переводчик поддерживает более 50 языков.

«Русский — один из самых востребованных, при этом наиболее сложных и поэтичных языков. Благодаря переводчику Skype, миллионы русскоязычных людей во всем мире смогут общаться на родном языке с жителями других стран, не испытывая сложностей в понимании друг друга», — приводятся в сообщении слова директора департамента технологической политики Microsoft в России Дмитрия Халина.

Отмечается, что в основе Skype Translator лежит технология машинного обучения, то есть сервис самостоятельно совершенствуется по мере использования — чем больше людей использует его для общения, тем выше качество перевода.

Синхронный перевод видеовызовов доступен для персональных компьютеров на операционной системе Windows 7 и выше. Skype Translator интегрирован в стандартное десктопное приложение Skype для Windows.

Пользователям устройств на базе Windows 10 Anniversary Update новая функция будет доступна автоматически в «предварительной версии» приложения. Клиентам, которые используют «операционки» более ранних версий, необходимо в диалоговом окне разговора из выпадающего языкового меню Skype Translator (под иконкой «глобуса») найти и выбрать русский язык.





Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также







  • Почему взрывающиеся смартфоны Samsung — лишь вершина айсберга
  • Американский искусственный интеллект оказался расистом
  • Компания Microsoft извинилась за брань своего виртуального чатбота-нациста
  • У Microsoft отсудили 10 тысяч долларов за навязчивое обновление Windows









Источник





Источник: rusvesna.su

Добавлено: 15-11-2017, 18:00
875

Похожие публикации


Наверх