ВАЖНО: Следственный комитет РФ возбудил дело против украинских силовиков, похищавших россиян

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении членов организованного преступного сообщества (ОПС), которые похищали на Украине российских граждан для обмена.

«В отношении неустановленных лиц из числа руководства и сотрудников силовых структур Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 210, п. „а“ ч. 3 ст. 126, ч. 3 ст. 30 п. „в“ ч. 3 ст. 127.1, п. „а“ ч. 3 ст. 126, п. „в“ ч. 3 ст. 127.1 УК России (организация преступного сообщества, похищение человека, торговля людьми)», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, с апреля 2014 года неустановленные лица из числа высшего руководства силовых структур Украины создали преступное сообщество для похищения и торговли людьми.

«Общий принцип совершения преступлений заключался в их незаконном уголовном преследовании и условном осуждении, а затем похищении и незаконном удержании с целью обмена на украинских военнослужащих, попавших в плен к представителям Донецкой и Луганской Народных Республик», — уточнили в ведомстве.

В настоящее время следствие продолжает устанавливать все обстоятельства преступлений.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Путин снял с должности официального представителя Следственного комитета Маркина
  • ОФИЦИАЛЬНО: Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела после попыток срыва выборов в Госдуму на Украине
  • ВАЖНО: В Следственном комитете озвучили основную версию убийства лидера «Оплота»

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 11-10-2016, 15:58
71

Похожие публикации


Наверх