Регистрация
» » » Глава МИД Британии призвал к протестам у посольства России

Глава МИД Британии призвал к протестам у посольства России

11-10-2016, 19:43

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон выразил удивление в связи с отсутствием акций протеста против политики России в Сирии у российского посольства в Лондоне.

В жестком даже по британским меркам выступлении Джонсон напрямую обвинил Россию в нападении на гуманитарный конвой ООН под Алеппо. Высказав возмущение действиями Москвы в Сирии и приравняв их к военным преступлениям, глава МИД Великобритании выразил озабоченность, что эти действия привлекают недостаточно внимания.

«Мне кажется, что со стороны антивоенных групп нет соразмерного ужаса.

Я бы хотел видеть демонстрации у посольства России. Где сейчас коалиция Stop the War („Остановите войну“)? Где они?» — сказал он.

Глава Форин-офиса также заявил, что Россия должна последовать требованиям международного сообщества, прекратить поддерживать сирийского президента Башара Асада и обеспечить «настоящее» перемирие в Сирии, иначе она станет страной-изгоем.

В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и в окрестностях идут тяжелые бои. США обвиняют власти Сирии и России в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва настаивают, что наносят удары только по террористам, и обвиняют Вашингтон в неспособности повлиять на отряды «умеренной оппозиции», чтобы они отделились от террористов.

Совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца и гуманитарных организаций ООН был обстрелян 19 сентября в районе Алеппо. Из 30 грузовиков 18 было уничтожено, погиб один сотрудник САКП и еще как минимум 20 мирных граждан.

В Минобороны России заявили, что в момент атаки на конвой в этом районе находился беспилотник коалиции, который может наносить удары по наземным целям.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Глава МИД Британии обвинил Россию в нападении на гумконвой под Алеппо (ФОТО)
  • Атака на гумконвой OОН в Алеппо — инсценировка, — эксперты
  • Минобороны жестко ответило министру обороны Британии на обвинения в попытках продлить войну в Сирии

Источник

Источник: rusvesna.su

Автор: Muzhik
Прочитали - 184
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика