Калиново опять обстреляно, украинские БПЛА нашли новые цели

 Ночной обстрел Калиново

Подразделения ВСУ 10 октября снова открыли огонь по поселку Калиново, находящемуся в нескольких километрах к югу от города Первомайск (Луганская Народная Республика).

Стрельба производилась из минометов калибра 120 миллиметров. Залпы доносились до городов Теплогорск (Ирмино) и Стаханов. Затем, уже на протяжении ночи 11 октября, украинские военные еще трижды обстреляли Калиново. Огонь стих лишь к четырем часам утра.

Огонь по Калиново ВСУ вели со своих позиций возле села Новозвановка, откуда вечером 8 октября был обстрелян город Стаханов из самоходных орудий "Акация" калибра 152 миллиметра.

Село Новозвановка расположено вблизи города Попасная и относится к местам расквартирования попаснянской группировки сил "АТО".

На участке фронта, проходящем к северу от поселка Логвиново и памятника князю Игорю и его дружинникам, 10 октября, а также в течение первой половины дня 11 октября, сохранялась тишина.

Однако с позиций украинской армии у поселка Станица Луганская в 14 часов был запущен беспилотный летательный аппарат. Беспилотник углубился в воздушное пространство ЛНР в направлении к столице республики - Луганску, где БПЛА, предположительно, определял цели для артиллерийских и минометных обстрелов.

Военкор Самур

Источник: anna-news.info

Добавлено: 11-10-2016, 22:48
81

Похожие публикации


Наверх