Регистрация
» » » Сводка Министерства обороны ДНР 15 Октября 2016 года

Сводка Министерства обороны ДНР 15 Октября 2016 года

17-10-2016, 16:29

Во время брифинга 15 октября заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин отметил, что в Донецкой Народной Республике обстановка обострилась. «Украинские силовики за прошедшие сутки шестьсот восемь раз нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов — четыреста пятьдесят два раза.

Так, вчера при штурме наших позиций в районе населенного пункта Ленинское военное командование Украины в очередной раз показало, что не способно вести боевые действия в Донбассе против наших воинских подразделений. При этом бойцы ВСУ в результате своих бестолковых попыток захватить наши территории потеряли более десяти человек убитыми, не считая раненых, а также одну БМП и один «Урал» с боеприпасами. В итоге противник был остановлен. Для подготовки наступления и прикрытия действий атакующих подразделений командир 36 отдельной бригады морской пехоты Делятицкий выпустил по населенным пунктам Ленинское, Саханка, Безыменное семнадцать 152-мм и четыре 122-мм артиллерийских снарядов, двести девять мин калибра 120 и 82 мм и сделали шесть выстрелов из танков. При отражении атаки и под воздействием артиллерийского огня противника наши подразделения потеряли за прошедшие сутки троих военнослужащих убитыми и троих ранеными. Кроме того, от минометного обстрела с позиций ВСУ пострадало пять домов в населенном пункте Саханка. Для отвлечения внимания от неудавшейся вылазки украинских боевиков командир 30 отдельной механизированной бригады Гараз выпустил по населенным пунктам Новоласпа, Белая Каменка, Докучаевск тридцать три мины калибра 120 и 82 мм, а командир 128 отдельной горно-пехотной бригады Шаптала применил по мирным жителям тридцать восемь мин калибра 120 и 82 мм. Заместитель командира 58 отдельной мотопехотной бригады Кобизкий выстрелил со своих позиций десять раз из танка, выпустил два 152 и четыре 122-мм артиллерийских снаряда, а также сорок две мины калибра 120 и 82 мм. Командир 46 об СпН «Донбасс-Украина» Власенко вел огонь по населенным пунктам Александровка и поселку Трудовские Петровского района Донецка, применив восемьдесят раз минометы калибра 120 и 82 мм, от минометного обстрела с позиций ВСУ пострадал один дом в населенном пункте Александровка. Кроме того, обстрелы с применением БМП, гранатометов и стрелкового оружия украинскими боевиками велись также по населенным пунктам Зайцево, Горловка, Озеряновка, Ясиноватая, Спартак, Трудовские, Александровка, Докучаевск, Саханка и Петровскому району Донецка», — сообщил Эдуард Басурин.

Источник: anna-news.info

Автор: Nata
Прочитали - 391
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика