Регистрация
» » » Порошенко расширил антироссийские санкции

Порошенко расширил антироссийские санкции

17-10-2016, 22:49

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Соответствующий указ обнародован на сайте президента Украины в понедельник.

Согласно документу, решение СНБО от 16 сентября предусматривает предложение о продлении и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенных кабинетом министров Украины (распоряжение от 31 августа 2016 года), Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины.

Как сообщалось, кабинет министров Украины 31 августа расширил санкционные списки, включив в них 259 физических и 46 юридических лиц. Конкретные имена и названия организаций тогда не назывались.

Читайте также: Путин отверг возможность отмены ответных санкций: «Фиг им»

Санкционный список 2015 года

16 сентября 2015 года Порошенко подписал указ о введении в санкций в отношении 400 физических и 90 юридических лиц России и других стран, в том числе «Концерн ПВО „Алмаз-Антей”», Банк Москвы и Газпромбанк.

Украина применила санкции к российским ОАО «Первый канал», ОАО «Телекомпания НТВ» и телеканалам «РТР-Планета» и «Россия 24» в виде «ограничения или прекращения предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего использования».

К авиакомпании «Аэрофлот» применены санкции в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины. Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпании РФ «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал» и других.

Украинские экономические санкции затронули крупнейшего российского железнодорожного оператора ОАО «Первая грузовая компания» (Москва) и его 100-процентную украинскую «дочку» — ООО «Первая грузовая компания в Украине» (Киев) — в виде полного прекращения транзита ресурсов и перевозок по территории Украины.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Американская Exxon потеряла $1 млрд из-за санкций против России

Источник

Источник: rusvesna.su

Автор: Gera
Прочитали - 159
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика