Регистрация
» » » Украина получила «лесной» ультиматум от Евросоюза

Украина получила «лесной» ультиматум от Евросоюза

19-10-2016, 15:05

les

На нынешней Украине куда ни кинь – всюду клин, а точнее клинч. Вот обострились отношения с Евросоюзом по поводу украинских лесов. Они составляют 16 процентов территории незалежной, то есть 10.8 миллионов гектар и по мнению европейцев используются неэффективно.

Вот почему Евросоюз потребовал от Украины снять введенный мораторий на экспорт леса-кругляка, туманно пообещав за это некие кредиты. Упомянутый мораторий и так был мерой вынужденной. Ведь хищнические рубки поставили украинские леса на грань исчезновения. Деревья валили и лесопромышленники, и просто население ради пропитания и обогрева. Вот и пришлось ограничить вырубки. Ведь на экспорте одного кубометра леса-сырца Украина теряла 120 гривен.

Теперь, если ЕС дожмёт Украину и добьётся снятия моратория, это приведёт не только к гибели лесных массивов, но к закрытию 6.5 тысяч украинских деревообрабатывающих и мебельных предприятий. Погибнут целые отрасли промышленности и десятки тысяч людей потеряют работу. Но Европе на это наплевать. Ей выгоднее покупать лес-кругляк по бросовой цене, а потом втридорога сбывать изделия из него.


Василий Семёнов

Источник: anna-news.info

Автор: Memory
Прочитали - 218
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика