Регистрация
» » » Ловись крымский бычок-серебряный бочок

Ловись крымский бычок-серебряный бочок

19-10-2016, 15:06

bitchok

По состоянию на 19 октября крымские рыбаки уже добыли 4.6 тысячи тонн бычка, что на две тысячи тонн больше чем за аналогичный период прошлого года. Бычок – рыбка мелкая, но мясистая и потому весьма популярна среди жителей побережья, особенно в сложные времена.

Бычка ловят в основном в Крымских лиманах и пятикилометровой прибрежной зоне, используя волокуши, вентеря и подъёмные ловушки. Причём наиболее «урожайным» является район Керченского полуострова. Здешние рыбаки наловили 4.4 тысячи тонн бычка, что составляет 95 процентов от всего объёма улова.

Но не только бычком живы крымские рыбаки. Одновременно растут уловы камбалы, хамсы, кефали, барабули. Увеличивается количество рыбодобывающих предприятий. Всё это – убедительный ответ на украинскую блокаду Крыма. Кстати, на самой Украине уловы падают – сказывается хищническое использование глубоководных тралов, уничтожающих морскую флору и фауну.


Василий Семёнов

Источник: anna-news.info

Автор: Memory
Прочитали - 158
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика