Регистрация
» » » Режим Порошенко-Гройсмана предлагает бюджет бедности для украинцев

Режим Порошенко-Гройсмана предлагает бюджет бедности для украинцев

20-10-2016, 14:34

Гройсман Порошенко

В ближайшие дни в Верховной Раде Украины запланировано к рассмотрению в первом чтении законопроекта о Государственном бюджете Украины на 2017 год. Казалось бы, что после тотального обнищания населения Украины, когда в результате безумного роста цен и коммунальных тарифов, а также девальвации гривны в более 3 раза относительно других мировых валют большая часть украинцев находится прямо на грани выживания, правительство все-таки должно начать реальную борьбу с бедностью населения путем поднятия зарплат, повышение прожиточного минимума и социальных стандартов.

Однако в проекте госбюджета на 2017 год заложен рост минимальной зарплаты и прожиточного минимума лишь на 10,1 процента. И это при том, что Кабмин и НБУ в 2017 году планируют продолжить политику постепенной девальвации гривны, ведь в проекте госбюджета на 2017 год заложен среднегодовой курс - 27,2 гривны за доллар США! То есть, инфляция и девальвация гривны в 2017 году будут продолжаться, а с ними и дальнейшее обнищание людей.

Вместе с тем, проект госбюджета достаточно лояльный для олигархов, в нем не видно никаких реальных механизмов, которые бы ликвидировали оффшоры и коррупционные схемы олигархов, и заставили бы их честно платить в бюджет все налоги! Но вместо этого правительство снова планирует значительную часть расходов госбюджета покрывать за счет кредитов МВФ и приватизации.

Одним из крупнейших источников доходной части госбюджета является налог на добавленную стоимость.

Так, в доходной части проекта госбюджета на 2017 год заложено 82,3 млрд. поступлений в бюджет от налога на добавленную стоимость с произведенных на Украине товаров с учетом бюджетного возмещения НДС.

Однако, этот показатель, по мнению народного депутата Украины, члена Комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики, Михаила Головко, значительно занижен, в связи с тем, что олигархами и в дальнейшем используются различные незаконные схемы при экспорте товаров, с помощью которых ними незаконно получается бюджетное возмещение НДС в огромных размерах.

Так, по словам народного депутата, уже много лет процветают незаконные схемы по экспорту необработанной кожи КРС, а также яиц птицы и продуктов переработки яиц (яичного порошка), через оффшорные компании по завышенным ценам, которые позволяют олигархам незаконно получать бюджетное возмещение НДС в значительно завышенных размерах и ежегодно "доить" государственный бюджет Украины.

Например, только за последние 2,5 года одному из крупнейших экспортеров кожи ГП "Ивано-Франковские колбасы" возмещено из госбюджета Украины бюджетного возмещения НДС на сумму 732,5 млн.грн. А крупнейший экспортер яиц и яичного порошка ООО "Имперово Фудз" за этот же период благодаря незаконным схемам получил в несколько раз большую сумму - 3 млрд. И 22,8 млн.грн. НДС. Данные суммы просто поражают… И что интересно, что оба предприятия входят в состав агрохолдингов, связанных с олигархом Бахматюком.

Источник: anna-news.info

Автор: Bull
Прочитали - 186
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика