Регистрация
» » » Полгода правительства Гройсмана: уничтожение малого бизнеса и поддержка монополий, — предприниматель

Полгода правительства Гройсмана: уничтожение малого бизнеса и поддержка монополий, — предприниматель

20-10-2016, 17:36

Гройсман

За полгода своей деятельности на посту премьер-министра Украины Владимир Гройсман не сумел сделать самого главного - вместо поддержки крупного олигархического бизнеса начать реально поддерживать малый и средний бизнес.

Об этом заявил председатель Черниговской областной организации предпринимателей работодателей "Черниговщина" Борис Бойправ.

По его словам, прогноз Гройсмана по росту в 2017 году ВВП Украины на 3% может реализоваться только за счет олигархов, ведь малый и средний бизнес фактически уничтожается.

"В качестве примера приведу ситуацию с российским монополистом на украинском рынке торговли табачными изделиями - компанией "Мегаполис". После всеукраинских акций протеста против ее деятельности "мегополисов" переименовался в "Тадис" и продолжает торговать табачными изделиями в качестве посредника. Если бы правительство на деле поддерживало развитие малого и среднего бизнеса, этот российский монополист был бы устранен с украинского рынка, а предприниматели торговой сферы получили бы возможность заключать прямые договора с заводами-производителями табака. Это бы также значительно уменьшило цену на сигареты", - отметил председатель Черниговской областной организации предпринимателей работодателей "Черниговщина".

Однако, по его словам, сложилась ситуация, когда правительство еще больше сжимает налоговый узел на шее малого бизнеса.

"Здесь наиболее яркий пример - ситуация с торговлей пивом. Гройсман так и не отменил скандальное решение Яценюка об уплате лицензии на право торговать пивом. Все малые предприниматели (владельцы киосков и других торговых точек) до сих пор платят лицензию на торговлю наравне с крупными торговыми сетями. Как следствие - за год доходы малого бизнеса уменьшились практически до нуля, многие предприниматели свернули бизнес и выехали за границу. Крупные сети продолжают процветать", - отметил Бойправ.

Поэтому, по его мнению, премьер Владимир Гройсман должен услышать, в первую очередь, голос малого украинского бизнеса.

"Без такого бизнеса украинская экономика не будет нормально развиваться. Малый бизнес заинтересован в том, чтобы украинский народ становился богаче, олигархический же, наоборот - ему выгодные бедные люди, которые соглашаются работать за копейки в нечеловеческих условиях. Поэтому неудивительно, что в Европе малый и средний бизнес на 70% формирует ВВП, а на Украине - на 7%", - подытожил Борис Бойправ.

Источник: anna-news.info

Автор: gennady2
Прочитали - 190
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика