Регистрация
» » » ОБСЕ: разведение сил от линии фронта на Донбассе приостановлено

ОБСЕ: разведение сил от линии фронта на Донбассе приостановлено

21-10-2016, 17:36

Hug

Об этом заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг. Вот как он комментирует сложившуюся ситуацию:

«Учитывая последние данные относительно проявлений насилия, мы все еще наблюдаем зависимость: там, где стороны размещены близко друг от друга, неизбежно вспыхивает насилие. 21 сентября, когда стороны подписали рамочное соглашение, я думал, что они поняли эту зависимость. И я все еще думаю, что они понимают ее. Стороны четко продемонстрировали свое серьезное отношение к разведению, а также продемонстрировали, что механизмы контроля и управления работают. Мы видели это в начале нового учебного года – оружие затихло хотя бы на одну ночь»...

Тем не менее, по словам представителя ОБСЕ, через месяц после подписания рамочного решения в Минске, этот процесс приостановился. Хуг объясняет это так: «Дело в том, что СММ ОБСЕ не имела возможности провести верификацию того, что разведение сторон состоялось. Стороны согласились, что они обеспечат доступ СММ, но на самом деле в СММ в лучшем случае был ограничен доступ к трем участкам разведения сил и средств. Отказ сторон выполнять свои обязательства по изъятию мин на этих участках делает невозможным доступ СММ к этим участкам».

Напомним: на Донбассе только с третьего раза состоялось разведение сил и средств у села Петровское в Волновахском районе. Дважды этот процесс срывала украинская сторона. Всего предполагалось три «пилотных» участка, где противоборствующие силы должны были отвести войска и военную технику вглубь своей территории на 2 км на участке шириной 2 км — у села Петровскоге (ДНР) а также у сел Золотое и Станица-Луганская (ЛНР). С большим трудом это удалось совершить только на двух участках, у Станицы-Луганской несколько попыток разведения сил не увенчались успехом.

По некоторым данным, в целом до начала 2017 года после трех «пилотных» участков предполагалось развести силы и средства на всей линии разграничения (фронта) на Донбассе.

Источник: anna-news.info

Автор: Memory
Прочитали - 223
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика