Регистрация
» » » Европейский сон майдана породил чудовищ

Европейский сон майдана породил чудовищ

22-10-2016, 08:42

 Европейский сон майдана

Майданные иллюзии уже дорого обошлись Украине, лишившейся Крыма, юго-восточных регионов Донбасса, загубившей десятки тысяч жизней, подорвавшей собственную экономику. Но последствия будут ещё дороже, считает глава «Публичного аудита» Максим Гольдарб.

По его словам Порошенко просто взял да и заложил всю Украину, обрекая её на пребывание в долговой яме. Ведь из 13 миллиардов золотовалютных резервов Украины на сегодня 12.9 миллиарда – это заёмные средства Международного валютного фонда.

При этом гривна обесценилась в 3 раза, банковская система Украины практически разрушена, а отток денег из финансовой системы огромен. Платежеспособность рядовых украинцев в постмайданный период упала в 4 раза, розничная торговля «просела» на 36 процентов. Попытки поправить ситуацию продажей приватизируемых предприятий провалилась. Наглядный пример тому – Одесский припортовый завод. Первоначально его предполагали продать за 1.2 миллиарда долларов, сейчас цена упала в 2.5 раза. Но не берут. Предполагается, что отдадут эдак тысяч за двести зелёных.

Дешевле – только даром.

Василий Семёнов

Источник: anna-news.info

Автор: Memory
Прочитали - 168
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика