Регистрация
» » » В эстонской школе установили бюст ветерану карательного батальона СС

В эстонской школе установили бюст ветерану карательного батальона СС

25-10-2016, 11:40

nugiseks

В одной из школ Эстонии установили бронзовый бюст, посвященный ветерану карательного батальона СС Харальду Нугисексу. На торжественном открытии прозвучала формулировка «увековечение памяти героя». В годы войны Нугисекс добровольно вступил в ряды эстонской дивизии СС. В 1944 году его наградили орденом Третьего рейха. После войны бывший каратель за свои преступления был осужден на 10 лет. Однако нынешние эстонские власти вернули ему все регалии и даже присвоили звание капитана эстонской армии в отставке. В местных СМИ фашиста часто упоминали как национального героя.
В российском дипломатическом ведомстве случившееся назвали глумлением над памятью тех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом, то есть, по сути, это бюст человеку, которого во всем мире считают членом преступной организации, осужденной Нюрнбергским приговором.

Источник: anna-news.info

Автор: Muzhik
Прочитали - 141
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика