Регистрация
» » » Переселенцы с Донбасса на Украине находятся на грани выживания

Переселенцы с Донбасса на Украине находятся на грани выживания

29-10-2016, 17:54

переселенцы

В пятницу, 28 октября, в Луцке организовали круглый стол на тему "Работа государственных органов с внутренне перемещенными лицами - опыт Луцка и Харькова". Участники мероприятия обсуждали, как решить основные проблемы вынужденных переселенцев.

На обсуждение пригласили регионального координатора "Центра занятости свободных людей" из Харькова Анну Лебедеву. Она поделилась опытом о том, как у них решают проблемы переселенцев.

Также на встречу пришли вынуждены переселенцы, которые сейчас живут в Луцке, работники департамента социальной политики и Луцкого городского центра занятости.

Вынужденные переселенцы рассказали о проблемах, с которыми они чаще всего сталкиваются каждый день. Среди них - отсутствие собственного жилья, бюрократия и слишком высокие цены на аренду жилых помещений.

"В течение двух с половиной лет, пока идет война, наши проблемы не изменились. Жилья своего мы как не имели, так и не имеем. У нас есть арендованное жилье. Однако есть другая проблема - чем за него платить? Как оплачивать высокую коммунальную плату? Нет проблемы найти работу, ведь переселенцы очень мотивированы. Трудно найти работу, которая будет оплачиваться так, чтобы можно было выживать", - отметила заместитель председателя ОО "Переселенцы Донбасса" Аза Голощапова.

Переселенцы жаловались на то, что инспекторы социальных служб требуют у них данные об оплате арендованного жилья и наличие субсидий. Заместитель директора департамента социальной политики Наталья Корецкая рассказала, что их департамент оказывает помощь, что касается социальной защиты. О требовании относительно жилья и субсидий ей неизвестно.

"На каком основании инспекторы департамента социальной политики при осуществлении проверки жилья внутренне перемещенных лиц, спрашивают о том, сколько мы платим? Платим мы неофициально, ведь договора с собственником жилья не подписываем. Также нас спрашивали, есть ли субсидия у владельца квартиры, которую мы арендуем", - возмущается переселенка Анна Красюк.

В свою очередь Анна Лебедева отметила, что многим удобно, чтобы переселенцы сами решали свои проблемы. "В чем я вижу проблему? В том, что есть переселенцы, которые имеют проблемы. Но многие хотят, чтобы они решали сами свои проблемы. Инспекторы боятся своего руководства. Поэтому возникает столько лишних требований", - пояснила она.

Источник: anna-news.info

Автор: Muzhik
Прочитали - 219
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика