Регистрация
» » » В Верховной Раде пытаются запретить русскоязычную прессу

В Верховной Раде пытаются запретить русскоязычную прессу

1-11-2016, 11:53

795202

Вчера в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект об изменении языка СМИ, согласно которому три четверти эфира украинских радиостанций и телеканалов будут обязаны вещать на украинском языке. Кроме того, проектом закона запрещается выпуск печатной продукции на языках соседних стран.
Согласно тексту документа, депутаты хотят закрепить квоту, по которой 75 процентов программ в дневных и вечерних эфирах должны вести на украинском языке. Кроме того, из новой редакции исключили пункт о разрешение выбирать язык вещания на свое усмотрение, а также отменили норму о транслировании фильмов и телепередач с субтитрами.
Напомним, ранее Рада ввела похожие квоты и для отечественной музыки в эфире радиостанций.
По мнению украинских политологов, данный закон противоречит европейской хартии, так как вводит дополнительную дискриминацию и является попыткой изолировать украинское медиапространство.

Источник: anna-news.info

Автор: Memory
Прочитали - 138
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика