Регистрация
» » » Нацисты из Министерства образования увеличат насильственную украинизацию школьников

Нацисты из Министерства образования увеличат насильственную украинизацию школьников

1-11-2016, 17:38

За русский язык

Министерство образования бывшей Украины пересмотрит учебные планы для школ с языками нацменьшинств и увеличит объем изучения украинского языка. Об этом заявила министр образования Лилия Гриневич.

"В школах с преподаванием на русском языке дети, получив среднее образование, иногда не владеют украинским языком. Это означает, что они - кандидаты на выезд продолжать свое образование в России. Поэтому мы должны увеличить долю изучения и обучения украинского языка в русскоязычных школах", - сказала Гриневич

Присутствующие на встрече люди настаивали на том, что компромиссный вариант седьмой статьи закона "Об образовании" сужает их права, гарантированные конституцией Украины.

В дискуссии о языке обучения в высшей школе, нацистка Гриневич настояла, что высшее образование должно быть только украинским.

Источник: anna-news.info

Автор: gennady2
Прочитали - 181
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика