Регистрация
» » » Гадючье гнездо в Прикарпатье

Гадючье гнездо в Прикарпатье

3-11-2016, 08:36

Koz

Прикарпатское село Новый Роздол в Львовской области получило недавно известность, как родина бандеровской террористки Лилии Коц, задержанной сотрудниками министерства Госбезопасности ДНР на въезде в Республику.

Но как оказалось это село дало Украине ещё немало бандеровских «хероев». Ещё в 50-х годах прошлого века советские учёные нашли в окрестностях Нового Роздола одно из крупнейших в Европе месторождений серы. В стародавние времена это считалось признаком наличия в таких местах входов в преисподнюю.

Начали развивать химическое производство. Однако с приобретением Украиной независимости химический завод остановили, а оборудование разворовали. После этого одни роздольцы подались на заработки в Польшу, а тем, кому работать не очень-то хотелось, стали активистами националистических движений. И даже некоторые пробились в лидеры майдана.

Это – один из организаторов студенческого евромайдана осенью 2013 года Сергей Доротич. Его земляк Андрей Антонищак стал координатором первого батальона оперативного назначения национальной гвардии Украины. А сейчас является нардепом Украины по списку «Блока Петра Порошенко».


Василий Семёнов

Источник: anna-news.info

Автор: Nata
Прочитали - 196
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика