Регистрация
» » » Все варианты сведены к одному вопросу

Все варианты сведены к одному вопросу

4-11-2016, 00:22

 экспансия

Известный эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров видит три варианта развития ситуации в Сирии. Вариант первый. Сирийское правительство в настоящее время контролирует около 45% территории Сирии. Если ничего не изменится, западные страны и Турция приведут эту страну к созданию на ее территории двух квазигосударств. В этом смысле США и партнеры нацелены на Алеппо с так называемой сирийской "патриотической оппозицией".

Второй вариант возможен лишь в том случае, если Сирийская армия освободит всю территорию страны. Именно на этом настаивает сирийское руководство во главе с Башаром Асадом, однако для того, чтобы этого добиться необходимо "выгнать из Сирии американцев и турок". Сил пока явно не хватает. Третий вариант предполагает дробление сирийской территории на ряд квазигосударственных образований по этническому и религиозному принципу.

Что можно заметить на это? Здесь сделан не очень точный посыл, как будто наиболее влиятельный игрок в регионе - США стремится к урегулированию. Смысл деятельности американской администрации состоит в поддержании и расширении хаоса. Если бы американская внешняя политика стремилась к миру на Ближнем Востоке, мир бы здесь уже давно наступил. Однако, нет такой задачи.

Свержение "режима Асада" является истинной причиной войны в Сирии, поэтому создание каких-либо "независимых анклавов" и квазигосударств не является для американцев конечной целью. Задача состоит в войне ради самой войны (хаоса ради хаоса). До тех пор, пока не закончатся ресурсы. Ирана, Турции, Саудовской Аравии, России или сирийского правительства. «Зеленую бумагу» ведь печатают в Америке.

"Альтернативное сирийское правительство" создается при помощи американцев и турок только с одной целью - для свержения действующего правительства Сирии. Таким образом, все варианты в Сирии сводятся к вопросу "или - или" растянутому во времени. Либо сирийский президент при помощи весьма немногочисленных союзников сможет выдавить или уничтожить "повстанцев-террористов", либо США с многочисленной группой своих младших партнеров поставят в Сирии своего "карманного президента".

Однако, даже реализация этого плана не предотвратит дальнейшего хаоса. Точно также как это произошло после победы США в Ливии, Ираке или Афганистане. Хаос в регионе затеян по принципу запущенного с вершины горы "снежного кома", который должен лишь увеличивать объем и втягивать все новых и новых пострадавших.

Источник: anna-news.info

Автор: gennady2
Прочитали - 186
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика