Регистрация
» » » Сводка событий в Сирии за 5 ноября 2016 года

Сводка событий в Сирии за 5 ноября 2016 года

6-11-2016, 06:17

 Алеппо 5-11

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 893. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 69.
За сутки зафиксировано 39 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Дамаск (16), Алеппо (16), Латакия (3), Дараа (2), Хама (1) и Эль-Кунейтра (1).
Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

К российским границам на Балтике и базе ВМФ в Сирии приблизились два американских военных самолета, выполнявшие разведывательные задания. По информации западных порталов, которые занимаются мониторингом маршрутов военной авиации, патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168761 вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, устремился к сирийскому порту Тартус и приблизился к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России. Сообщалось, что Poseidon выполнял круговые полеты недалеко от сирийского побережья и вел наблюдение за базой и морской акваторией.

Вооруженные силы Турции нанесли удары по 71-му объекту боевиков ИГ на севере Сирии за последние 24 часа, сообщил турецкий Генштаб.
Минобороны Турции заявило о пяти убитых террористах. В ходе военных действий также получили смертельные ранения пятеро боевиков ССА, поддерживаемых Турцией. Помимо этого убит один солдат турецкой армии.

Алеппо. Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из минометов и стрелкового оружия обстреляли квартал Хай-эль-Антари.
Вооруженные формирования прочих террористических группировок из РСЗО кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли н.п. Эль-Хадер, Ансар, кварталы Аль-Майдам, «3000», Хай-эль-Антари, «1070», военную академию Эль-Асад, КПП № 1 дороги «Кастелло», район бывшего военного училища в городе Алеппо.
Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.
По распоряжению Верховного главнокомандующего САР президента Башара Асада начальник Генерального штаба Армии и Вооруженных сил корпусной генерал Али Абдалла Айюб в сопровождении старших офицеров посетил армейские подразделения в городе и провинции Алеппо.
"Сирийская обсерватория прав человека" сообщила, что за двое суток боёв на западе Алеппо было убито 166 джихадистов.
ВВС САР атаковали боевиков в городе и провинции Алеппо в районах Аль-Мансура, Дахрат Абд Раббо, Хан Аль-Асаль, Урем Аль-Кубра, Ар-Рашидин-4 и к западу от района проекта застройки 1070 (Фото 1, вложенный файл).
Протурецкие боевики выбили ИГиловцев из н.п. Shedud.
Авиация коалиции у города Мара уничтожила пять тактических подразделений и три боевые позиции ИГ.
Идлиб. ВВС САР атаковали боевиков в н.п. Хейш.
Латакия. В населенный пункт Бахлулия доставлен гуманитарный груз, общим весом около 2 тонн.
Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, нанесли удар по населенному пункту Раша с применением беспилотного летательного аппарата со взрывным устройством на борту.
Также боевики обстреляли н.п. Айн-Слеймо и район горы Абу-Али.
Хама. Боевики обстреляли н. п. Мардес.
Входящая в состав «Свободной Сирийской Армии» группировка «Джейш-аль-Изза» атаковала на северо-западе провинции, ударив западне Мхарды.
Исламисты утром атаковали позиции проправительственных сил у блокпоста Шелот и холма Тель аль-Мальх, ими были захвачены Al-Madajin и Al-Bashaer в районе н.п. Суран.
Правительственные силы для ликвидации прорыва оперативно перебросили подкрепления в район Мхарды и высоты Тель аль-Мальх, и в ходе контрнаступления, вернули утраченные позиции.
ВВС САР атаковали боевиков в населенных пунктах Тибат Аль-Имам, Аль-Латамна Аль-Ляхая, Аль-Бувейда, Морк, Латмин, Аз-Заллякият, Тель Аль-Минтар и к востоку от населенного пункта Акербат.
Дамаск. Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из танков, минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Блелие, Хараста, Дума, Джобар и высоту с отметкой 612.
Обстрелам прочих боевиков подверглись н.п. Хараста, Хауш-Насри и Эль-Каса, электростанция и спортивная площадка в населенном пункте Джобар, больница Ибн-эль-Валид в населенном пункте Дума и лагерь Эль-Вафидин в районе населенного пункта Дума.
Начались переговоры с боевиками о сдаче города Хан-аш-Ших.
Дараа. В городе Дараа продолжаются бои в квартале Аль-Баляд.
Боевики обстреляли н.п. Изра.
Хасака. ВС Турции обнаружили курдский туннель на границе между городами Нусайбин и Камышлы. По данным турецких военных, тоннель длинной 400 метров был прорыт на глубине 7 метров под землей.
Сувейда. В населенном пункте Шаф военнослужащие уничтожили цистерну с топливом, принадлежавшую ИГ, ликвидировав сопровождавших ее боевиков.
Кунейтра. Боевики обстреляли н.п. Джаба.
Ракка. Курды сообщают о скором начале операции по освобождению Ракки.
Авиация коалиции у города Айн Иса уничтожила две тактические единицы, три автомобиля и беспилотный летательный аппарат ИГ.

ВложениеРазмер 05-11.jpg1.77 МБ

Источник: anna-news.info

Автор: gennady2
Прочитали - 169
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика