Регистрация
» » » Польша повторяет Украину. Вместо благодарности, предать освоботителей забвению

Польша повторяет Украину. Вместо благодарности, предать освоботителей забвению

8-11-2016, 11:35

RAMJTNIKI

Раньше в Польше сносили памятники советским освободителям. Теперь дошла очередь и до памятников польским военным, которые освобождали страну от фашистской нечисти вместе с советской армией.

Как сообщает «Российская газета», в Польше готовят законопроект, предусматривающий снос памятников не только советским, но и польским военнослужащим, которые освобождали свою страну от нацизма,

«Полная декоммунизация городов, одобренная парламентом и президентом весной, предполагает, что тысяча четыреста мест в Польше должны сменить названия, — отмечается в публикации. — Причем речь идет не только об улицах, но и школах, больницах, мостах и других объектах общественного пользования. Однако не так давно стало известно, что действие закона о декоммунизации планируется расширить на монументы, причем не только советским воинам».

«Местный Институт национальной памяти провел ревизию всех подобных мест памяти на территории Польши и насчитал их около 300, — уточняет газета. — Теперь органам местного самоуправления, которые такими делами занимаются весьма неохотно, обещали частичную компенсацию расходов на смену указателей с названиями и демонтаж монументов. Так, по данным издания Gazeta Wyborcza в Ольштыне, органы местного самоуправления Варминьско-Мазурского воеводства на севере Польши уже получили запрос из верхней палаты парламента, на основании которого был подготовлен и передан региональным властям перечень объектов и памятников, которые «пропагандируют коммунизм или другие тоталитарные режимы».

«Среди 11 объектов в списке наряду с памятниками советским солдатам есть и памятники польским героям времен социализма. Есть среди будущих «жертв» и памятник архитектуры: памятник спасения Варминьско-Мазурской земли в Ольштыне скульптора Ксаверия Дуниковского. Но самым ярким примером можно считать приговоренные к сносу памятники польскому военачальнику Зигмунту Берлингу, командовавшему 1 армией Войска Польского, которая в составе 1 Белорусского фронта дошла до Берлина, — подчеркивает «РГ». — Один из них уже ожидает сноса в Варшаве, еще несколько — в других городах».

Польша явно следует в форватере украинской русофобии и всерьез готовится переписывать собственную историю, убирая советский период. У кого из этой парочки русофобов больше маразма будем наблюдать в ближайшее время.

Источник: anna-news.info

Автор: Alexey
Прочитали - 188
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика