Регистрация
» » » Полиция ЛНР ликвидировала разветвленную сеть сбыта наркотиков

Полиция ЛНР ликвидировала разветвленную сеть сбыта наркотиков

8-11-2016, 16:17

Сотрудники МВД ЛНР ликвидировали нарколаборатории и каналы поставок и сбыта наркотиков, которые курировались украинскими милиционерами. Об этом сообщил министр внутренних дел Республики Игорь Корнет.

"При проведении длительных оперативных мероприятий по изобличению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков была выявлена целая сеть сбытчиков наркотических средств, производства наркотических средств, а также каналы поставок наркотиков и прекурсоров для их производства", - отметил он.
В Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР уточнили, что были выявлены и ликвидированы нарколаборатории в Свердловске и Луганске, ежемесячно производившие до 350 граммов амфетамина каждая.
"Также были проведены точечные операции по задержанию наркокурьеров и непосредственных распространителей отравы. В данный момент с ними работают следователи", - отметили в ЦОС.
"В этой схеме задействованы, к сожалению, и действующие офицеры милиции Украины. Им ставится задача нанести удар по нашему генофонду, по нашей молодежи - самому ценному, что в нашей Республике есть", - подчеркнул Корнет.
Ранее судимый 32-летний житель Свердловска Александр Хмелюк, задержанный по подозрению в организации сбыта наркотических веществ, пояснил, что организовать сбыт запрещенных препаратов ему помогли офицеры бывшего УБНОН УМВД Украины в Луганской области Полищук и Кротов, которых он знал их ещё с довоенных времён.
"Цель стояла: организовать здесь канал сбыта наркотиков и приобщить к ним военнослужащих ЛНР и население", - рассказал Хмелюк.
Он отметил, что прекурсоры для изготовления наркотиков поступали с территории Украины. Иногда, по его словам, завербованные наркокурьеры сами переносили их через пункты пропуска. Однако, чаще всего, в качестве "почтовиков" использовались малознакомые люди, которых просили передать "на ту сторону" пару пузырьков с "лекарством".
В частности, стало известно, что именно так задержанный получал от своих украинских кураторов концентрированный опий.
"Но все попытки Украины провалились, натолкнувшись на профессионализм наших сотрудников. И каждый гражданин нашей Республики, я думаю, может вздохнуть с облегчением и понимать, что удар по их детям со стороны сбытчиков наркотиков не будет нанесен", - подчеркнул глава МВД ЛНР.

Источник: anna-news.info

Автор: Bull
Прочитали - 174
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика