Регистрация
» » » Три пути радиоактивной контрабанды

Три пути радиоактивной контрабанды

10-11-2016, 08:38

znak

Радиоактивные трубы, швеллера, арматура и прочий железный инвентарь вовсю использовались на российских стройках. Только по подтверждённым данным за два неполным года с Украины в Россию ввезли не менее тысячи тонн ядовитого железного лома.

Теперь как выяснилось, он поступал тремя путями. Первый: из Киевской области через Белоруссию. Вначале грузы отвозят в Полесье, а оттуда уже с белорусскими накладными они следуют в Россию. При этом транспортный контроль на тысячелокилометровом участке российско-белорусской границы уже пять лет как отменён.

Вторая лазейка – через Латвию. Украинские фуры с металлом из зоны радиоактивного отчуждения просачиваются в Прибалтику. И наконец, третий путь идёт напрямую из Украины в Россию. Как показали недавние слушания в Печерском суде Киева, известны уже фамилии конкретных бизнесменов и фирм, участвующих в радиоактивной контрабанде.

Порошенковский режим, понятное дело, не просто наживается на этих незаконных операциях, но и вредит России. А вот куда смотрят российские таможенники и белорусский бацька – большой, большой вопрос.


Василий Семёнов

Источник: anna-news.info

Автор: Nata
Прочитали - 173
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика