Регистрация
» » » О промышленности и торговле в ДНР

О промышленности и торговле в ДНР

11-11-2016, 13:03

Восемнадцать промышленных предприятий за полгода возобновили свою работу на территории ДНР после остановки в связи с боевыми действиями и блокадой. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. министра промышленности и торговли Республики Алексей Грановский.

«За период с 16.05.2016 по 28.10.2016 при содействии министерства промышленности и торговли начали или возобновили производственную деятельность 18 промышленных предприятий Донецкой Народной Республики. Мы будем продолжать восстанавливать производство и развивать промышленность в регионе», — сказал Грановский. Он пояснил, что была возобновлена работа трех предприятий по металлообработке, четырех по машиностроению, столько же по химической и пищевой промышленности, два по производству строительных материалов и одно фармацевтическое.
Он также сообщил что до конца 2016 года в ДНР откроются предприятия по производству электродов, метизов и культиваторов.
«До конца года мы планируем запуск трех предприятий, — сказал Грановский. – «Арксэл» будет выпускать электроды, у нас в Республике нет ни одного предприятия, которое бы выпускало электроды для черной и цветной сварки. Еще «Донбасс Метиз» будет заниматься метизной продукцией и «Донбасс-Агромаш» — выпускать продукцию для сельского хозяйства».
Он пояснил, что к метизной продукции относят изделия из металла: гвозди, шурупы, лопаты, топоры, пилы и многое другое. Агропромышленная компания займется выпуском культиваторов и оборудования для удаления сорняков.
Напомним, что промышленный комплекс ДНР серьезно пострадал в ходе вооруженного конфликта в Донбассе. Украинские силовики при обстрелах целенаправленно разрушали предприятия угольной, металлургической и машиностроительной отраслей. Под огнем ВСУ неоднократно оказывались Енакиевский и Донецкий металлургические заводы, Ясиновский коксохимический завод, «Донецкгормаш» и другие. По этой причине многие предприятия были вынуждены остановить свою работу. Для восстановления работы промпредприятий страны и поиска новых рынков сбыта в ДНР было создано министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики. Указ о создании Минпрома Глава ДНР Александр Захарченко подписал 12 февраля 2015 года.

Источник: anna-news.info

Автор: Gera
Прочитали - 162
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика