Регистрация
» » » В Луцке разбили кабинет ректора техуниверситета

В Луцке разбили кабинет ректора техуниверситета

11-11-2016, 14:34

Разгром

Злоумышленники разгромили кабинет ректора Луцкого национального технического университета и депутата Волынского облсовета Петра Савчука. Об этом сообщили в пресс-службе облсовета.

Савчук рассказал, что злоумышленники пытались проникнуть в его рабочие апартаменты, но "благодаря мужеству и слаженным действиям охраны университета удалось задержать этих людей".

По словам, водителя ректора, люди, которые пытались проникнуть в кабинет, могли быть представителями правоохранительных органов, поскольку один из них обронил фразу: "Мы здесь находимся санкционировано".

Между тем, неизвестные не представились и не показали никаких документов. "Возможно, они что-то подбросили в кабинет, я этого не могу утверждать. Но в коридоре были спецсредства, что означает, что они либо забирали какую-то технику, или хотели ее поставить… Мы увидели следы борьбы, на гардинах была кровь", - рассказал господин Савчук, подтвердив свою информацию фото.

"Петр Петрович - не только ректор, но и депутат облсовета. Возглавляемый им вуз сегодня открывает военную кафедру и учит воинов "АТО". Этот вуз заслуживает того, чтобы полиция начала расследование в ближайшие сроки. Между тем, мы наблюдаем за бездействием правоохранителей. Есть подозрение, что эти люди, которые преребували в кабинете, причастные к правоохранительным органам, так как Нацполиция не проводит следственных действий. В таком случае требуем, чтобы и.о. начальника ГУНП в Волынской области Петр Шпига первым дал официальное объяснение о соответствующей работе. Если с его стороны были незаконные указания, то мы будем требовать отстранения его от занимаемой должности. Мы не можем не реагировать на это, потому что сегодня это - один депутат, а завтра будет другой. Эти факты должны быть расследованы. Мы хотим знать, внесены в ЕДРР информацию об этом инциденте", - заявил председатель фракции "Укроп" в областном совете Вячеслав Рублев.

Он также заявил, что областной совет не будет стоять в стороне неприятного события, случившегося в одном из крупнейших вузов области. Сам Петр Савчук пока не знает, что могло спровоцировать эту ситуацию, но не исключает возможных причин связанных как с профессиональной, так и политической деятельностью.

Источник: anna-news.info

Автор: Afanasiy
Прочитали - 177
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика