Регистрация
» » » Чехия отказалась от размещения систем ПРО США

Чехия отказалась от размещения систем ПРО США

15-11-2016, 13:02

Глава чешского правительства Богуслав Соботка негативно высказался по поводу размещения американской радиолокационной станции глобальной системы ПРО в Чехии. Он отметил, что выступает против предложения бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани о размещении радаров США в Чехии, заявив, что "это фантастика, которой не суждено исполнится".
Богуслав Соботка считает, что данное решение будет иметь негативные последствия. Он заявил, что изначально радары в Чехии требовались против угроз со стороны Ирана, но теперь их нет, ситуация изменилась, отношения с Ираном налаживаются и становятся более либеральными.
Оппонент Соботки Мирослава Немцова на теледебатах сказала, что «приветствует размещение системы ПРО в Чехии и всерьез воспринимает слова Джулиани, являющегося в данный момент советником Дональда Трампа». По мнению Немцовой, он "не бросает слова на ветер".
Богуслав Соботка отметил, что радар на территории Чехии означал бы дальнейшее обострение отношений с Россией, а интерес Чехии в том, чтобы сохранить отношения и с Россией и с США.

Источник: anna-news.info

Автор: gennady2
Прочитали - 180
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика