Энергетики Запорожья вышли на бессрочную забастовку

Запорожьеоблэнерго

Незаконная киевская власть продолжает массовое уничтожение украинцев. Кого-то убивают с помощью войны в Донбассе, а кого-то доводят до голодных обмороков, как шахтеров Волыни и энергетиков Запорожья.

В частности, более 3 тысяч сотрудников энергоснабжающей компании "Запорожьеоблэнерго" 18 ноября начали бессрочную забастовку из-за невыплаты заработной платы в размере 60 миллионов гривен. О данном факте говорится в сообщении на сайте компании.

Ответственность за долги в профсоюзе возлагают на Нацкомиссию регулирования энергетики и коммунальных тарифов.

Участие в забастовке, которая началась в 8:00, принимают около 3 тысяч запорожских энергетиков - весь коллектив компании, который непосредственно не вовлечен в выполнение технических работ. Всего в "Запорожьеоблэнерго" работает почти 6 тысяч человек.

Отметим, что в ОАО "Запорожьеоблэнерго" государству принадлежит более 60% акций, миноритарный пакет - у братьев Суркисов и Константина Григоришина.

Заметим, что области начато уголовное производство по факту невыплаты работникам ОАО "Запорожьеоблэнерго" заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 18-11-2016, 14:38
70

Похожие публикации


Наверх