Регистрация
» » » Укров нет, а есть русины

Укров нет, а есть русины

21-11-2016, 08:40

RUSINI

Так утверждает в своём интервью информационному агентству «Правда. Ру» председатель Ассоциации русинов России «Лига защиты чести и достоинства русинов» Пётр Гецко, несмотря на многовековое давление и угнетение русинов, сегодня их как отдельный этнос признали уже 52 государства мира.

Более того, по его мнению, русинами являются и все украинцы. И таковыми они назывались, особенно в Галичине до того как их искусственно переделали в никогда ранее не существовавших украинцев и заставили забыть о своём первородстве. Русины до сих пор сохраняют язык очень похожий на тот, на котором написана древнейшая русская летопись «Повесть времённых лет».

«Я скажу даже больше, чем должен говорить. Мы обозначили титул не только Украины, а как минимум Центральной Европы. Это всё русинские земли, а остальные её жители – пришлые народы. И сегодня мы являемся юридически правопреемниками государственного и территориального суверенитета Подкарпатской Руси с 1919 года. А после признания нашей государственной независимости сможем претендовать на место Украины, как несостоявшегося государства, в ООН», - заявил Пётр Гецко.



Василий Семёнов

Источник: anna-news.info

Автор: gennady2
Прочитали - 158
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика