Регистрация
» » » Многие «герои АТО» разочарованы и покидают украинскую армию

Многие «герои АТО» разочарованы и покидают украинскую армию

21-11-2016, 17:35

Билецкий

Об этом в интервью киевским журналистам заявил командир полка Национальной гвардии "Азов" депутат Верховной рады Андрей Билецкий (в прошлом - карбат "Азов", с фашистской символикой - ред.). Он подробно рассказывает о ситуации в армии и нынешнее положение украинских вояк в "АТО" называет катастрофическим. По мнению Билецкого, бойцы лишены мотивации, да и самих вояк не хватает.

"На фронте есть норма, какой участок держит батальон, рота и так далее. Так вот, по всем украинским нормам, сейчас обеспеченность личным составом на линии фронта - 40-60%. Огромные прорехи, людей нет, люди не мотивированы", - говорит Билецкий, и далее заявляет, что если противник активизируется, "…мы умоемся кровью".

Что касается подготовки личного состава, то, по мнению Билецкого, ситуация лучше, но мешает техническая отсталость ВСУ: "По количеству техники и вооружения мы стали значительно лучше. Но по внедрению новых методов подготовки войск, новых технических решений, систем связи, беспилотников, цифровых систем управления боя, по этим всем показателям мы находимся в каменном веке. По насыщенности современными оптическими средствами или приборами радиоразведки мы тоже находимся в очень плохом состоянии".

Комполка "Азова" рассказал, что профессионалы покидают ВСУ по причине разочарования: каждый второй из его знакомых покинул армию, поскольку мотивация служить и воевать напрямую связана с условиями оплаты. 10 000-12 000 гривен жалования не могут заставить солдата действительно рисковать жизнью, и если государство не может нормально оплачивать службу, оно должно заинтересовывать еще чем-то. Например, высшими ценностями или страхом.

"Крепостные не будут воевать. Мало того, вся информация, которая у меня есть, говорит о том, что принято решение даже в условно элитные подразделения, такие как бригады Нацгвардии, и дальше запихивать срочников, поскольку не хватает кадров", - подчеркнул Андрей Билецкий.

Источник: anna-news.info

Автор: gennady2
Прочитали - 144
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика