Регистрация
» » » Доказано: ИГИЛ наладил собственное производство иприта

Доказано: ИГИЛ наладил собственное производство иприта

23-11-2016, 19:10


Сегодня экспертиза четко доказала, что иприт, примененный ИГИЛ 16 сентября 2016 года в населенном пункте Ум-Хош провинции Алеппо в Сирии, отличается от других известных образцов. Что лишний раз доказывает - ИГИЛ наладил собственное промышленное производство боевого отравляющего вещества иприт. Тогда боевики обстреливали минами с ипритом наступающие отряды курдской самообороны. Террористы также обстреливали селение, где, в основном, находились мирные жители. Наша съемочная группа оказалось первой, которой удалось побывать на месте применения отравляющих веществ. С риском для жизни наши корреспонденты фиксировали все происходившее в этот день.

Мина кустарного производства пробила стену и разорвалась внутри бытовой постройки. Мирные жительницы находились недалеко от места взрыва и сначала не поняли, что попали в зону поражения. В скором времени женщины потеряли сознание и были доставлены в районную больницу города Африн. По характеру поражений врачи дали однозначное заключение - против мирного населения был применен иприт. Мы не могли оставить неосвещенной эту тему.

5 ноября 2016 года российско-курдский гуманитарный центр провел международную конференцию, посвященную применению химического оружия в Сирии, на которой присутствовали как российские, так и иностранные журналисты. Были заслушаны пострадавшие и а так же свидетели химических атак. Итогом конференции стало обращение на имя Президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором участники просили остановить расползание оружия массового поражения по всему Ближнему Востоку. И эта просьба не осталась незамеченной.

16 ноября 2016 года съемочная группа агентства Анна-ньюс сопровождала специалистов войск радиационной, химической и бактериологической защиты к месту отбора проб, для установления типа отравляющего вещества. Корреспондент нашего агентства вместе с российскими специалистами смог попасть в техническую постройку, в которой разорвался снаряд. Даже через два месяца на месте ощущается стойкий чесночный запах. Эксперты отобрали пробы внутри помещения для углубленного анализа в сирийской и российских лабораториях. Кроме того, нами была обнаружена неразорвавшаяся мина, в которой предположительно находилось отравляющее вещество. Курдский отряд самообороны, с помощью нехитрых приспособлений извлек неразорвавшийся снаряд. Российские специалисты тут же приступили к проведению экспресс анализа на месте. В результате, в мине был обнаружен Иприт.

Источник: anna-news.info

Автор: Memory
Прочитали - 138
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика