Регистрация
» » » Сводка событий Новороссии за 23 ноября 2016 года

Сводка событий Новороссии за 23 ноября 2016 года

23-11-2016, 22:00

В районе Водяного ВСУ предприняли попытку прорваться на территорию Республики. Пять украинских силовиков убиты, еще семь ранены. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 503 раза нарушили режим прекращения огня. Противник выпустил 13 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 157 мин калибрами 120 мм и 82 мм. Наряду с тяжелым вооружением ВСУ применяли вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали посёлки Зайцево под Горловкой, Старомихайловка, Александровка, Трудовские на западе Донецка, Еленовка, Спартак, Докучаевск, а также сёла Саханка и Ленинское на юге страны. Кроме того, украинские силовики обстреляли окраины Ясиноватой, в селе Васильевка поврежден один жилой дом.
Киевские силовики усилили свои позиции вблизи линии соприкосновения в Донбассе шестью единицами РСЗО «Ураган» в Курахово и двенадцатью самоходными гаубицами «Акация» в Гранитном и Дзержинске, заявил Эдуард Басурин.
Военнослужащие ДНР не имеют отношения к обстрелу контрольно-пропускного пункта «Марьинка». Об этом заявил представитель министерства обороны Республики. Ранее сегодня Госпогранслужба Украины сообщила об обстреле контрольного поста «Марьинка» в Донбассе. По их данным, огонь по территории КПП велся якобы с позиций ДНР. В этой связи пункт въезда/выезда не работал около часа.
В населенных пунктах Врубовка и Камышеваха Попаснянского района на блокпостах находятся батальоны "Львов" и "Дрогобыч". При въезде в населенный пункт Артемовск на блокпосту стоит "Днепр-1". А также бойцы этого же батальона зафиксированы и в районе населенного пункта Теплое Станично-Луганского района. Там же находятся бойцы "Правого сектора". В населенный пункт Райгородка Новоайдарского района прибыло 200 польских наемников. Также польские наемники были замечены и в населенном пункте Трехизбенка. Там же на позициях находились три гаубицы "Гиацинт-Б". Подразделения батальона "Азов" прибыли в населенный пункт Макарово Станично-Луганского района. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
Киевские силовики обстреляли село Калиново с направления села Новозвановка. Огонь вёлся из 82-мм минометов. Об этом сообщили в Народной милиции Республики.

Источник: anna-news.info

Автор: Afanasiy
Прочитали - 168
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика