Регистрация
» » » Не стоит обольщаться

Не стоит обольщаться

24-11-2016, 00:17

 спецназ в Сирии

Известный специалист по Ближнему Востоку и Центральной Азии Семен Багдасаров уверен, что Москве не стоит слишком обольщаться возможными изменениями американской политики в Сирии. По мнению эксперта, России однозначно никто не станет подыгрывать. Американская коалиция нацелена на освобождение от ИГИЛ (организация запрещена в России) иракского Мосула и сирийской Ракки. "Косметические изменения" в отношениях с Москвой возможны, стратегические - вряд ли, считает уважаемый специалист по Ближнему Востоку.

С этой точкой зрения можно согласиться, а можно и поспорить. Что считать изменениями позиции по Сирии? Прежняя администрация выступала не столько против ИГИЛ, сколько против "режима" Башара Асада. Вряд ли Москва изменит свою противоположную позицию. В том случае, если стороны декларирует компромисс по Сирии, значит, они должны учитывать не совпадающие интересы и искать третье решение. Кроме того, насколько американцы, не имея прежней мотивации, преуспеют чужими руками в штурме Ракки и Мосула? Этот вопрос остается открытым.

Источник: anna-news.info

Автор: Bull
Прочитали - 171
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика