Регистрация
» » » Обиженные каратели судятся с Минобороны Украины

Обиженные каратели судятся с Минобороны Украины

24-11-2016, 17:39

Свирин суд ВСУ

Тернопольчанин Николай Сивирин несколько месяцев судится с Министерством обороны Украины и военной частью, в которой служил.

В января 2016 года мужчина подписал контракт с Министерством обороны Украины о прохождении военной службы в 73 морском центре Сил специальных операций. Затем в течение нескольких месяцев, с января по март, Николай Сивирин выполнял задачи в зоне проведения карательной операции на Донбассе. В марте его и еще 10 других вояк группы забрали с передовой и отозвали на место постоянной дислокации воинского формирования в часть %26#8470; 2492.

"Так, как мне объяснили - для передачи части из военно-морского флота в Силы специальных операций. Неоднократно обращался с рапортами, чтобы нас отправили в "АТО", однако нам отказывали", - комментирует Николай Сивирин.

Согласно неофициальной версии, у боевиков 73 морского центра начались проблемы с командованием после того, как они отказались закрывать глаза на контрабанду в зоне проведения карательной операции. Вояк поселили в нечеловеческих условиях, не выплачивали заработанные деньги. А после того, как свою правоту контрактники доказали в военной прокуратуре, в военной части на них начали давить - провокационными методами толкая к переводу в другие части. Когда все же из Генерального штаба пришел приказ об их переходе в другую воинскую часть, в части %26#8470; 2492 73 морского центра перед вояками закрыли двери, но не уволили с ВСУ. Это является грубым нарушением инструкции о переводе боевика из одной части в другую, говорит Николай Сивирин. Не имея возможности вернуться на территорию воинской части, каратели разъехались по местам прописки и там стали на учет.

"Сразу подал в суд на расторжение контракта, поскольку военной частью не выполнялся ряд его условий. Это третье судебное заседание. Каждый раз представители Минобороны меняют свои претензии к нам. С военной части не было никого ни разу, - рассказывает каратель. - С июля мы не получали зарплату от Министерства обороны. То есть мы военнослужащие, зарплаты нам не платят, трудоустроиться мы не можем. Мы стали заложниками ситуации, поэтому разрыв контракта - единственный выход".

В подобной ситуации оказались еще десять подельников Николая Сивирина. Проживают они на территории всей Украины, где также судятся. В частности, в Белой Церкви, Днепропетровске, Черновцах. В Тернопольской области вояк с такими историями четверо.

В сегодняшнем заседании суд решил сделать перерыв до 15:30 12 декабря, ведь сторона ответчика - представители Министерства обороны и воинской части %26#8470; 2492 - на слушание дела не прибыли. А без их участия выяснить все обстоятельства дела невозможно.

Источник: anna-news.info

Автор: Alexey
Прочитали - 163
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика