Регистрация
» » » ЕБРР сокращает кредитование Украины

ЕБРР сокращает кредитование Украины

29-11-2016, 11:33

Suma

Президент ЕБРР Сума Чакрабарти на встрече с премьер-министром Владимиром Гройсманом сообщил. что Европейский банк реконструкции и развития в 2016 сократит кредитование в Украине в 2,5 раза по сравнению с предыдущим годом до 400 млн евро. И подсластил эту «приятную» для премьера Украины новость, пообещав увеличить кредитную поддержку когда-нибудь позже.

"В следующем году эта сумма может быть увеличена. ЕБРР уделит особое внимание реформам в министерствах и ведомствах, в частности с тем, чтобы укрепить и развить их институциональную способность", – сказал он.

Напомним, что 24 марта текущего года глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер заявил о намерении в 2016-м предоставить кредиты украинским компаниям и муниципалитетам на 1 млрд евро – что соответствует показателю за 2015 год.

Самый большой объем кредитования был получен от ЕБРР в 2014 году: 1,2 млрд евро, когда Украина развязала гражданскую войну на Донбассе. Блицкриг не состоялся, украинская хунта не оправдала ожиданий европейских русофобов. Кроме того, экономические реформы ставленников ЕС и Вашингтона с треском провалились. Мавр сделал свое кровавое дело – мавр может уходить.

Источник: anna-news.info

Автор: Afanasiy
Прочитали - 136
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика