Регистрация
» » » Киевский режим планирует потратить около 655 миллионов гривен на Евровидение-2017

Киевский режим планирует потратить около 655 миллионов гривен на Евровидение-2017

29-11-2016, 14:33

Евровидение 2017

На конкурс Евровидение-2017 в государственном бюджете на следующий год предусмотрено 455 000 000 гривен. Еще 200 000 000 гривен выделят из бюджета Киева. Такое заявление сделал Александр Харебин, исполняющий обязанности гендиректора Национальной телерадиокомпании Украины.

В частности, он отметил: "Для наших зрителей хочу подчеркнуть: деньги есть, мы будем их использовать в соответствии с действующим законодательством через прозрачные тендеры, прозрачные конкурсы".

Комментируя заявления экс-руководителя НТКУ Зураба Аласании об отсутствии средств на Евровидение в Государственном бюджете на следующий год, Александр Харебин возразил: "Деньги на Евровидение были у нас еще с сентября. Деньги на общественное вещание действительно соответствуют заявленным в законе. Однако это разные деньги. В следующем году Украина как последняя страна Европы без общественного вещания получит публичное акционерное общество "Национальная общественная телерадиокомпания Украины". Возможно, эта реформа и станет ответом на вопрос - деньги на что пойдут".

По словам Александра Харебина, Евровидение финансируется из нескольких источников. Первый источник - Государственный бюджет Украины, где в следующем году заложено 455 млн гривен. Это отдельная лента бюджета на Евровидение. Второй ресурс - средства города Киева, в бюджете которого предусмотрено 200 млн гривен. То есть, суммарное количество средств которые могут быть потрачены на Евровидение - 655 млн гривен, то есть около 22 млн евро.

"Я могу утверждать, что НТКУ прикладывает все усилия для того, чтобы сэкономить. Эти средства - гарантия того, что ресурсы в государстве. И третий источник, откуда придут средства - это то, что НТКУ заработает на этом конкурсе. Это и вклад Европейского вещательного союза, который составляет несколько миллионов евро, и средства от продажи билетов", - отметил Александр Харебин.

Источник: anna-news.info

Автор: Shef
Прочитали - 172
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика