Регистрация
» » » Федот-стрелец, как угроза украинской незвисимости...

Федот-стрелец, как угроза украинской незвисимости...

30-11-2016, 14:33

fedot

Почти за три года (2014-2016 гг.) Госкино Украины по инициативе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания отказало в государственной регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию более 500 фильмам и сериалов российского производства.

Полный список «запретного кино» можно найти на сайте Нацсовета. Последний, накладывая табу на кинопродукцию, строго руководствуется законами Украины «О кинематографии» и «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Под подобный запрет попал даже мультфильм «Про Федота-стрельца, удалого молодца» по мотивам сказки Леонида Филатова, а еще 10-я серия сериала «Мастер и Маргарита» (то есть, остальные показывать можно!).

«Поскольку такая работа в рамках защиты информационного пространства продолжается, этот перечень будет дополняться», - говорится в сообщении Нацсовета блюстителей чистоты украинского телеэфира.

Источник: anna-news.info

Автор: Bull
Прочитали - 141
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика