МГБ ЛНР проверяет всех интернет-друзей задержанного блогера-экстремиста

МГБ ЛНР располагает данными всех интернет-друзей обвиненного в государственной измене блогера Эдуарда Неделяева. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.
Напомним, что сотрудники МГБ ЛНР задержали в Луганске связанного с украинским нацбатом "Айдар" интернет-блогера Эдуарда Неделяева, обвиняемого в шпионаже и государственной измене.
"Обращаем внимание, что сразу после задержания Эдуарда Неделяева большинство блогеров в массовом порядке начали чистить свой контент в соцсетях и удалять Неделяева из друзей", - сообщила представитель МГБ.
"Сообщаем, что все контакты зафиксированы, установлены и на данный момент изучаются сотрудниками МГБ", - отметила она.
"В настоящий момент МГБ ЛНР проверяет связи задержанного, в том числе и в сети интернет, изучает скриншоты публичных выступлений и призывов задержанного", - уточнила Любенко.
"МГБ ЛНР проводится предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина Неделяева Эдуарда Владимировича, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 343 Уголовного кодекса – "Государственная измена в форме шпионажа" и статьей 343 Уголовного кодекса – "Возбуждение ненависти или вражды, а равно уничтожение человеческого достоинства", - напомнила она.
Руководитель центра по связям с общественностью отметила, что "у следствия появились вопросы еще одному активному пользователю интернет-сети, в материалах которого, специалисты также усмотрели призывы к разжиганию ненависти".

Источник: anna-news.info

Добавлено: 30-11-2016, 19:06
91

Похожие публикации


Наверх