Мариупольцы протестуют против завышенных газовых тарифов кувалдой

В Мариуполе зафиксированы три случая, когда жители города кувалдой разбили надомные газовые счётчики. По этому поводу срочно созвано совещание городской власти.

Как сообщил руководитель "Мариупольгаза" Григорий Шекула, таким, в общем-то, варварским способом, люди показывают недовольство власти непомерно высокими тарифами на газ. "На днях был разбит счётчик на ул. Зелинского, 19. Неизвестные открыли коробку и кувалдой разбили счётчик, полностью уничтожив его. Ещё два подобных случая произошло на Левобережье", - заявил руководитель "Мариупольгаза".

Тарифы на природный газ для населения Украины сегодня завышены почти в два раза. Только за первое полугодие 2016 года НАК "Нафтогаз", благодаря этому, "заработал" на населении 12 млрд. гривен прибыли. Это означает, что "Нафтогаз" продает газ населению с рентабельностью в 40%, что является недопустимым. Такая ситуация стараниями власти майданщиков сложилась на Украине не только с газом, но и с тарифами на отопление и воду. В связи с этим в Киеве и других городах Украины с начала ноября проходят массовые акции протеста. А мариупольцы протестуют кувалдой…

Источник: anna-news.info

Добавлено: 30-11-2016, 20:50
103

Похожие публикации


Наверх