Регистрация
» » » Трагедия на Киевщине станет лакмусовой бумажкой для Авакова, — украинский эксперт

Трагедия на Киевщине станет лакмусовой бумажкой для Авакова, — украинский эксперт

7-12-2016, 00:16

аваков

Расследование обстоятельств гибели пятерых правоохранителей Киевской области, а также предотвращения таких случаев в будущем, станут тестом для Министерства внутренних дел и его руководителя. Такое заявление сделал политический аналитик Андрей Еременко.

В частности, он подчеркнул, что ведомству Авакова необходимо продемонстрировать быструю и адекватную реакцию на ошибки, которые привели к трагедии: "В этом случае показательной будет не ошибка, а реакция на ошибку. Если нам скажут фамилии виновных, предоставят реальные доказательства и мы увидим, что именно сделано для того, чтобы таких ситуаций больше не случалось, тогда можно будет делать выводы о профпригодности должностных лиц МВД.

Также эксперт прогнозирует, что этот трагический случай не станет основанием для отставки министра МВД Арсена Авакова: "Очевидно, Аваков в отставку не уйдет. С точки зрения самого министра неправильно уходить в отставку. С точки зрения партии, которую он представляет - тоже. Он один из немногих политических деятелей "Народного фронта", кто остался в правительстве. Поэтому, если мы до конца года будем видеть, что министерство реагирует - выдает какие-то документы, решения, правила, приказы, делающие такие ситуации, то мы увидим, министр, как минимум, поступил правильно. Если нет - то Авакова надо выводить в отставку за некомпетентность".

Андрей Еременко уточнил, что, по его мнению, первые свидетельства о том, что Министерство сделало надлежащие выводы из трагедии, должны появиться еще до конца этого года.

"Это дело - лакмусовая бумажка для системы. Если до конца декабря, возможно, в начале января появятся документы, исключающие такую ситуацию, то это будет означать, что система работает, что с ней все в порядке. Если до конца декабря мы увидим нормативно-правовые акты, исключающие такую ситуацию в дальнейшем - это будет свидетельствовать о том, что машина МВД способна оценить сама себя, оценить свои ошибки и сделать так, чтобы ошибок не было. Если этого не произойдет - значит, система не изменилась, а наша полицейская машина не может реагировать на вызовы и не может изменять себя, учиться. А система, которая способна корректировать саму себя, обречена на развал", - отметил эксперт.

Источник: anna-news.info

Автор: Alexey
Прочитали - 178
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика