Регистрация
» » » Украинский кругляк вывозят как дрова

Украинский кругляк вывозят как дрова

7-12-2016, 08:37

drova

Несмотря на запреты, ограничивающие вывоз украинского леса сосновым кругляком и дровами, продолжается экспорт его ценных пород: дуба, бука, граба. За границу вывозится деловая древесина. При этом её выдают за дрова, которые по документам стоят 27 евро. Реальная же стоимость кругляка ценных пород 70-100 евро.

Массовым вывозом древесины занимается, в частности, австрийская компания «Швейдхофер», но почему-то действует она с румынскими документами. Наследив порядком в Румынии, компания переключилась на Украину, где действует совершенно безнаказанно.

Мэр города Коломыя, через который в основном вывозится лес, Игорь Слюзар в курсе происходящего. Но ничего не предпринимает, надеясь, что австрийцы построят в его городе деревообрабатывающий завод. Однако обещанного, как говорится, три года ждут. А за это время Киев сумеет снять мораторий на вывоз леса, и тогда уж на Украине деревообработчикам нечего будет делать.


Василий Семёнов

Источник: anna-news.info

Автор: Nata
Прочитали - 224
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика