Регистрация
» » » В Галиции учительницу украинского языка обвиняют в побоях школьников

В Галиции учительницу украинского языка обвиняют в побоях школьников

7-12-2016, 20:45

Головой по парте - такие непедагогические методы применяет учительница украинского языка в селе Ставчаны Пустомытовского района на Львовщине. С заявлением в полицию на педагога обратились родители двух учеников. Впрочем, вину учительницы до сих пор не доказали. Пока идет следствие 70-летняя учительница дальше преподает в школе.

На учительницу украинского языка и литературы пожаловались двое учеников 6-го класса. Ребята утверждают, что педагог их била головой по парте, часто и кулаками по голове.

Сама учительница Наталья Чубук от комментариев сначала отказывалась, но потом рассказала свою версию случившегося.

"Ученик не выполнил домашнего задания, на уроке не работал. Я ходила по классу и проверяла выполнение задания. Он поднял голову вверх, и я его просто вот так подняла за уши и толкнула голову. К парте он не дотронулся", - убеждает Наталья Чубук.

В дирекции школы не скрывают, что это уже третья жалоба на педагога. Первый раз за пинки учительница год назад попросила прощения у всего класса. Когда ситуация повторилась, родители решили не терять времени и написали заявление в полицию.

"Она здесь работает 50 лет, по ее словам, и все время бьет детей, не говорю, что каждый день, но часто поднимает руку. Я это знаю, потому что сам здесь учился", - рассказал отец пострадавшего ученика Виталий Дунець.

Однако часть родителей учительницу защищает. Мама школьника, который учится в классе с обиженными парнями, уверяет: на самом деле это дети доканали учительницу к непедагогическому поступку. Ведь эта группа ребят терроризирует весь класс.

"Они могут поставить подножку, ударить книгой по голове… понимаете, там полный беспорядок, где навести порядок просто так невозможно", - отметила мама, которая защищает учительницу.

Заместитель директора все это называет обычными школьными проделками и претензий к ребятам не имеет. Здесь не отрицают, что учительница позволила себе много, но считают ее хорошим педагогом.

"Мысль об учителе положительная, учитель высокой квалификации и учитель, который действительно учит", - рассказала заместитель директора школы Надежда Качмарик.

Обвиняемая в избиениях учительница не прекращает обучение и во время следствия. Правда, наказание Наталья Чубук таки получила.

"На этот случай мы были вынуждены отреагировать. Мы расследовали это дело и дали выговор учительнице", - отметила начальник отдела образования Пустомытовского района Мирослава Лесная. А еще забрали часы обучения в конфликтном классе. Впрочем, родители требуют большего - уволить педагога.

Источник: anna-news.info

Автор: Bull
Прочитали - 139
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика