Командование ВСУ наращивает группировку на луганском фронте

 САУ украинской армии в Новозвановке

Командование украинской армии продолжает переброску живой силы и боевой техники на луганский фронт. Днем большой переброски стало 7 декабря. Только за сутки в город Золотое прибыли два грузовых автомобиля с иностранными наемниками, общающимися между собой, преимущественно, на английском языке. Ориентировочная численность "солдат удачи", доставленных в Золотое, примерно 50 человек.

В город Счастье также 7 декабря приехала колонна грузовых автомобилей ВСУ в количестве восьми машин. На грузовиках были привезены артиллерийские и минометные боеприпасы, а также разное полевое снаряжение, необходимое в зимний период.

В это же самое время в село Троицкое Попаснянского района на грузовых автомобилях была доставлена партия минометов калибра 82 и 120 миллиметров. Количество доставленных минометов, по данным разведки Народной милиции ЛНР, 10-12 единиц.

Также 7 декабря в село Новозвановка своим ходом прибыли четыре самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", а тягачи притащили на буксире четыре 122-миллиметровые гаубицы Д-30.

Крупных обстрелов за сутки 7 декабря на луганском фронте было пять. Из минометов и противотанковых гранатометов украинские военные открывали огонь по поселку Калиново и по территории, расположенной возле памятника князю Игорю.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 8-12-2016, 17:38
65

Похожие публикации


Наверх