Самые маленькие зарплаты, зато больше всего общин — Гройсман на Тернопольщине

Гройсман

В четверг, 8 декабря, Тернопольскую область почтил вниманием глава правительства Владимир Гройсман. Сначала он "распечатал" местный аэропорт, давненько не видел настоящих самолетов. Позже киевского гостя отправили в колхоз экс-регионала Крижовачука, куда возят всех премьеров и президентов Украины.

Вдохновленный поездкой господин Гройсман похвалил Тернопольщину за успехи в так называемой "децентрализации".

Тернопольщина является лидером в объединении территориальных общин. Здесь уже создано 26 объединенных территориальных общин, еще 10 в процессе объединения, - заявил премьер-министр Украины.

При этом премьер добавил, что для получения результатов "децентрализации", то есть процесса передачи части функций и полномочий центральных органов власти органам местного самоуправления, необходимо много работать.

"Децентрализация" - это возможность, которую мы сегодня с вами используем. Мы изменили систему финансирования области беспрецедентно. Есть сотни миллионов гривен, которые направляют на строительство объектов, модернизацию. Но понятно, что под лежачий камень вода не течет. И наличие только денег - это еще ничего не значит. Очень трудно надо работать для того, чтобы получить результат", - сказал премьер-министр.

По его словам, для граждан на местах "децентрализация" должна быть не просто словом, а, прежде всего, означать "нормальную работу, нормальную школу, нормальную охрану здоровья - убраны и отремонтированы дороги, созданный бассейн или другие условия для качественной жизни".

На самом деле, успехов в реформе никак не чувствуют рядовые жители Тернопольщины. У них, как и раньше, самая низкая в стране зарплата и самый высокий уровень безработицы.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 8-12-2016, 20:43
98

Похожие публикации


Наверх