Госдеп США готовит майдан в Беларуси

Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США объявило конкурс среди некоммерческих организаций на грант в размере 520 тысяч долларов. От кандидатов требуется до 16 января 2017 года представить проект взаимодействия с независимыми белорусскими журналистами, который поможет привлечь больше читателей к альтернативным медиа, вещающим как на белорусском, так и на русском языке.
«Программа должна расширить доступ граждан к объективной информации о внутренних и глобальных вопросах общественной важности, повысить способность местных независимых СМИ привлекать больше читателей» - говорится в техзадании к гранту.
Предполагается, что НКО будут обучать местных журналистов и редакторов освещать события и проводить расследования, в которых заинтересованы американские власти. Также отмечается, что проект должен привести к быстрым и долгосрочным реформам в Беларуси. В описании к гранту подчёркивается, что Госдеп США готов «удовлетворить потребности независимых журналистов», чтобы обеспечить им комфортные условия труда. Работники СМИ, принимающие участие в программе, получат денежное вознаграждение, размеры которого будут согласованы с американским внешнеполитическим ведомством.
Примечательно, что за несколько лет до государственного переворота в Киеве Госдеп финансировал похожие проекты на Украине. Эксперты полагают, что грант выделен для подготовки к выборам президента Беларуси, которые состоятся в 2020 году.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 9-12-2016, 12:59
43

Похожие публикации


Наверх