Владимирский драматический театр на донецкой земле осовременил спектакль «Молодая гвардия»

DSC_0848-1024x675

Вчера артисты Владимирского академического областного драматического театра представили студентам и школьникам Макеевки спектакль по роману Александра Фадеева «Молодая гвардия». Постановка о легендарных комсомольцах-подпольщиках прошла в Макеевке в Донецком государственном академическом театре юного зрителя.

Артисты провели на сцене ТЮЗа подряд два показа «Молодой гвардии». В общей сложности спектакль увидело более 600 человек, преимущественно макеевские студенты и школьники.

Постановщики спектакля удачно провели параллель с современными событиями, происходящими сегодня на Донбассе. Так, декорации шахты, в которую сбрасывают подпольщиков, преображаются в баррикады из покрышек. А украинские националисты с символикой «Азова» и «Правого сектора» превращаются в немецких нацистов.

По завершении спектакля зал аплодировал стоя. У многих на глазах были слезы. «Спектакль мне понравился, он очень жизненный. Иногда жестокий, но в то же время поучительный. Скажу честно, я во время просмотра плакала.», – поделилась своими впечатлениями студентка Кристина Холодова.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 10-12-2016, 11:45
59

Похожие публикации


Наверх