По уровню зарплат Украина занимает последнее место в Европе

По уровню зарплат Украина занимает последнее место в Европе

Об этом в пятницу, 9 декабря, во время традиционного часа вопросов к правительству в Верховной раде сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева: "По уровню заработной платы Украина занимает позорное последнее место в Европе, куда мы все так стремимся, а среди стран СССР мы опережаем только Таджикистан", - отметил Рева.

Социальный министр также сообщил, что с 1 января 2017 года Кабмин Украины повышает на 50% должностные оклады работников бюджетной сферы.

Чтобы догнать самую бедную страну Евросоюза по уровню минимальной зарплаты - Болгарию, необходимо увеличить ВВП минимум в 2,5 раза, однако при уничтоженной майданщиками экономике страны, это просто нереально. Тем не менее, с 1 января 2017 года правительство Украины обещает вдвое увеличить минимальную зарплату и довести ее до 3200 гривен (110 долларов по нынешнему курсу). Эксперты утверждают, что это повлечет за собой очередной взрыв цен на все, уход зарплаты в "тень" и другие финансовые катаклизмы, которых в стране майдана и без того сегодня хватает.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 10-12-2016, 14:35
51

Похожие публикации


Наверх