Жителей Мариуполя предупреждают о минах, которые установили украинские вояки

Мины

Эта фотография (см. фото) сделана сегодня в Мариуполе. Мы видим азовское побережье, пляж и табличку, которая предупреждает об опасности. Здесь мины.

Первый раз, напомним, украинские саперы минировали Азовье в декабре 2014 года. В частности, военные инженеры тогда установили десятки противодесантных мин вдоль участка побережья. Уже позже - весной 2016 года украинские военные соорудили на азовском побережье целое "минное заграждение".

Как было тогда заявлено, "новые мины сработают на любой водный транспорт противника: десантный, боевой или простое плавсредство. Они не двигаются в воде и стоят устойчиво на дне. К ним прикреплены штанги, которые и приводят мины в действие, когда судно или катер задевают их". Но специалистов это не успокаивает. Море часто штормит. Иногда бывают такие штормы, что вырывают с корнями деревья и валят строения. Вся эта сила идет из моря и способна не просто "выдернуть" мину с того места, где она установлена, но и отнести ее на большое расстояние. Добавьте к этому мины, которые устанавливались стихийно, то есть как попало, и станет понятно, что азовское побережье вблизи Мариуполя может стать весьма опасным местом, предупреждают специалисты. Подтверждение этим выводам - таблички на зимнем пляже.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 11-12-2016, 17:35
88

Похожие публикации


Наверх