Делом Зварыча пытаются скомпрометировать судебную реформу Украины, — юрист

Судья Зварыч

Через несколько месяцев после своего освобождения бывший судья Игорь Зварыч сделал сенсационное заявление: он требует восстановления в должности. Эксперты предполагают, что таким образом старый клан судебной системы дает четкий сигнал, что не бросает "своих". Вероятно, делом Зварыча просто хотят отвлечь внимание общества от нежелания реформировать украинскую Фемиду.

Недавно прошло одиннадцать месяцев, с тех пор как одиозный судья Игорь Зварыч вышел на свободу. И простой свободы "посевальщика" оказалось мало - теперь он стремится вернуться в кресло судьи и снова вершить судьбы людей.

"Это определенная демонстрация. Он может получить определенную компенсацию. А через несколько лет, учитывая нынешние зарплаты судей, набегают миллионы", - отмечает политолог Владимир Подгорнов.

"Зварич будет иметь адвокатскую практику, может решать определенные вопросы в судах как юрист. Даже когда он был на поселении, то давал консультации местным иждивенцам. Я думаю, он будет иметь свою адвокатскую контору", - добавляет журналист-криминалист Николай Савельев.

Между тем бывший служитель Фемиды до сих пор не признает, что был взяточником.

"Меня никто не подставлял. События получение взятки в сто тысяч долларов от Железного не было. Имел место факт передачи этих средств от представителя ЛОГА Котика Зенона Дмитриевича на ремонт Львовского апелляционного суда. Те деньги под расписку были переданы строительной фирме ЛГС и предварительно согласованы с мэром Андреем Садовым", - уверял Игорь Зварыч.

Поэтому Зварыч требует от Верховной Рады, которая сняла с него мантию, восстановить его в должности.

"ВР не имеет права осуществить то, что он просит, ведь у нас состоялась судебная реформа. Сейчас это может сделать только президент по представлению высшего совета правосудия", - рассказывает юрист Назар Олексюк.

Эксперты отмечают: желание Зварыча снова заявить о себе - четкий сигнал того, что его клан снова у власти.

"Это сигнал всем остальным. Мол, не бойтесь, мы своих не бросаем", - уверен Владимир Подгорнов.

Кроме того, специалисты предполагают, что делом судьи-взяточника могут пытаться отвлечь внимание общества от реформы судопроизводства на Украине.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 12-12-2016, 17:41
36

Похожие публикации


Наверх