Сводка событий Новороссии за 12 декабря 2016 года

По словам Владислава Дейнего представители Киева на встрече в Минске отказались обсуждать вопрос отвода сил на участке в районе Трехизбенки. Он подчеркнул, что рассматривается вариант провести разведение сил и средств в других районах на линии разграничения, "но обсуждается без энтузиазма с обеих сторон". Киев считает одним из ключевых участков район Дебальцево, который, по мнению властей Украины, должен быть освобожден. "Естественно, на такие шаги не пойдем ни мы, ни Донецк. Соответственно, перспективы в этом направлении пока нет".
Андрей Марочко сообщил, что в подразделения поступили на вооружение мины "Клеймор", произведенные в США. По словам Марочоко, специалисты по их установке в батальоне отсутствуют. В связи с этим, по данным Народной милиции ЛНР, в указанное подразделение из Канады прибыл инструктор по минно-взрывному делу.
Сегодня представители ОБСЕ прибыли в подвергшуюся обстрелу школу в селе Саханка. Они исследовали повреждения школы и воронки от снарядов. Как сообщили в администрации учебного заведения, обстрел велся на протяжении часа. Было два прямых попадания в здание школы, еще около десяти боеприпасов упало поблизости. "Повреждена несущая стена спортзала, выбиты стекла. Это уже третий раз, когда школа попадает под обстрел. Сегодня занятий нет, идет восстановление. Пока, в ближайшие три дня, дети в школу ходить не будут", — сказала журналистам директор саханской школы Оксана Самарская.
Журналисты нескольких российских телеканалов и информагентств во время работы в селе Саханка попали под обстрел. Никто из них не пострадал. Об этом передает в понедельник корреспондент РИА Новости. Корреспондент НТВ Илья Ушенин и оператор Тимур Воронов снимали сюжет в одной из местных школ". По словам корреспондента, стреляли из крупнокалиберных пулеметов. Съемочной группе удалось спрятаться за зданием школы.
Денис Пушилин заявил, что представители Киева отказались разработать и внедрить механизм недопущения обстрелов в Донбассе. Полпред ДНР отметил, что участники контактной группы также обсудили обстрел севера Донецка в ночь на 8 декабря, в результате которого были ранены двое мирных жителей и повреждено около 10 домов. Все отчеты и предварительные выводы общественной комиссии, расследовавших этот инцидент, подтверждают применение снарядов, а также направление ведение огня. Данные этих отчетов свидетельствуют о вине Украины в обстреле Куйбышевского района. Однако и здесь украинская сторона проявила способности жонглировать фактами, искажать реальность и уходить от ответственности".

Источник: anna-news.info

Добавлено: 12-12-2016, 22:02
43

Похожие публикации


Наверх