Сводка событий Новороссии за 11 декабря 2016 года

Количество обстрелов прифронтовых зон Республики увеличилось в два раза. За прошедшие сутки украинские силовики около 3.000 раз нарушили режим прекращения огня. С позиций ВСУ было выпущено 204 артиллерийских снаряда, 465 мин и произведено 60 танковых выстрелов. Кроме того, использовались гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП.

Под огнем противника оказались поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка, Еленовка к юго-западу от столицы, Зайцево под Горловкой, сёла Новая Таврия, Григоровка Тельмановского района, Саханка, Ленинское, Коминтерново, Набережное Новоазовского района, Васильевка и Спартак Ясиноватского района. В результате массированного обстрела села Саханка было частично разрушено здание школы, а также поврежден дом. Три дома повреждены в селе Спартак к северу от Донецка, три дома в посёлках Старомихайловка и Трудовские на западе Донецка и один дом в Докучаевске.
По данным разведки, Киев перебросил в зону конфликта на Ясиноватском направлении роту боевиков для проведения диверсионной деятельности у линии фронта, заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Украинские силовики обстреляли юго-западную часть Донецка, повреждены линии электропередачи, обесточен поселок Еленовка.
Киевские силовики за прошедшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Район села Желтое был обстрелян с направления села Лобачево из минометов, БМП, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Район села Калиново подвергся обстрелу с направления поселка городского типа Мироновский, огонь велся из 152-мм артиллерийских орудий.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 12-12-2016, 22:06
69

Похожие публикации


Наверх