Вопрос на миллион: женщины Тернопольщины осадили прокуратуру

Пикет

Женщины с города Бучач объявили Тернопольской областной прокуратуре ультиматум во вторник, 13 декабря. Или прокуратура устанавливает подозрение грабителям бучанской церкви, или пикетчики объявляют подозрение прокуратуре.

- У нас с государственной архитектурной достопримечательности %26#8470; 654 церкви Святого отца Николая, в г. Бучач, похитили ценности на миллионы долларов, - жалуется Галина Васильевна Гнатив. - Следствие продолжается уже четвертый год, а сдвигов в деле никаких нет. Ценности заменили на простые вещи и доказывают, что это оригинал. Делали искусствоведческую экспертизу, с которой мы не согласны. Мы требуем проведения повторной независимой экспертизы. Мы хотим, чтобы исследовали, что осталось в церкви и где оригиналы. Прокуратура тянет, потому что где большие деньги, там нет справедливости.

Женщины утверждают, что будут стоять до последнего, пока прокуратура не объявит подозрение ворам.

77-летняя Александра Дмитриевна Козак убеждена, что именно священник Тарас Дручок торгует ценностями. Ведь святой отец чувствует себя в церкви уже как настоящий хозяин.

Начальник отдела прокуратуры области Петр Степанович Турецкий говорит, что с женщинами, которые пикетируют, знакомый уже давно. Он убежден, что Галина Васильевна просто хочет заставить прокуратуру принять решение только в ее пользу, мол имеет какую-то личную неприязнь к священнику или преследует другие интересы.

- Сейчас мы не видим оснований для подозрения никого, - говорит государственный служащий. - Поскольку у нас вывод нескольких искусствоведческих экспертиз, которые говорят о том, что в церкви имеющиеся оригиналы произведений, однако с некоторыми изменениями, которые сделали во время реставрационных работ. Ни один из свидетелей, которые были допрошены, не сказал, что видел, как священник продавал ценности.

Петр Степанович убеждает, что с учетом ходатайств женщин, будет назначена повторная искусствоведческая экспертиза.

Прохожие, увидев пикетчиков женщин, также начинают рассказывать собственные истории. К примеру, дело бывшего учителя физкультуры Лищанецкой ООШ I-III ст. Михаила Дмитриевича Олейника, которого публично избили в стенах школы, до сих пор не раскрыто. Мужчина рассказывает, что директор школы незаконно уволила его, чтобы заменить на другого работника.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 13-12-2016, 17:38
59

Похожие публикации


Наверх